您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局组织电商促消费活动,联手苏宁发放亿元消费券
  发布日期: 2020-08-03      访问量:


8月2日上午,由市商务局牵头主办的扬州市电商“惠民生促消费”暨苏宁易购“双亿行动”启动仪式在文昌广场举办,副市长方桂林出席活动并致辞。此次活动由扬州市人民政府指导,市商务局、中共扬州市委网信办、市总工会、广陵区人民政府、扬州苏宁易购联合主办。市商务局党委书记、局长苏爱根参加活动。

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,市商务局认真落实中央、省、市各项决策部署,靠实谋划、务实举措、扎实推进,统筹开展疫情防控和“六保”等重点工作。制定“商贸12条”“外贸优进优出10条”等一系列扶持政策,有效推动了各类市场主体复工复产、复商复市。同时,大力发展“夜间经济”、网红直播等多元化、特色化的消费促进活动,消费市场加速复苏。本次活动既是苏宁公司积极响应政府号召、践行社会责任的重要体现,也是我局做好“六稳”工作,落实“六保”任务的具体体现,将直接带动我市社消零增长,有力提振消费信心,释放消费潜力。

苏宁易购集团副总裁马康介绍,此次活动苏宁集团将为扬州市民发放每人40元、总金额达1.84亿元的苏宁云超购物券。苏宁云超将利用自身在供应链、物流、场景、金融和技术等方面的领先实力,为扬州的区域互联网发展注入强有力的支持,将“双亿行动”补贴逐渐常态化、品质化,全力满足扬州市民的消费需求。

方桂林副市长指出,当前,加快恢复消费成为引导市场预期、增强市场信心的当务之急。而基于新一代信息技术的电子商务,催生培育了消费新场景、新模式,也为传统消费求新谋变、提质升级创造了条件,更为市场回暖、经济发展注入了新动能。希望扬州苏宁能够认真落实好活动补贴,切实给广大市民带来更多优惠和福利;市、县两级商务部门要继续主动作为、创新方式,引导更多的电商平台、电商企业参与促消费活动,让广大市民群众享受到更多优惠和更大实惠,为美丽幸福扬州建设和经济社会高质量发展发挥更大作用、作出新的贡献。