您当前所在位置:首页>商务要闻
江苏省商务厅赴我市调研报废机动车回收管理实施办法
  发布日期: 2020-09-03      访问量:

为贯彻落实好《报废机动车回收管理办法》(国务院令第715号)和《报废机动车回收管理办法实施细则》(商务部令2020年第2号),江苏省商务厅正在研究制定《江苏省报废机动车回收管理实施办法》。9月1日,江苏省商务厅郁冰滢二级巡视员一行赴我市邗江区开展省报废机动车回收管理实施办法调研活动。市商务局局长苏爱根、副局长何炜参加调研。

调研组一行现场检查调研了我市报废机动车拆解企业-扬州广发物资回收有限公司,邀请邗江区发改、工信、公安、生态、交通、市监、国土等相关部门开展了交流座谈。报废企业、各参会部门针对省实施办法(征求意见稿)积极建言,从各自专业角度对实施办法提出了修改建议。省厅领导对各项建议进行了回应,对参会单位建言献策表示了感谢。

下一步市商务局将继续针对实施办法广泛征求意见并积极向上反馈,助推省实施办法正式出台,同时做好全市报废汽车回收拆解相关监督管理工作,督促企业安全生产,规范经营。