您当前所在位置:首页>商务要闻
携手共建谋新篇,合作共赢创未来
  发布日期: 2020-09-23      访问量:

9月22日上午,市商务局机关第一党支部与南京银行扬州分行第四党支部共同开展“携手共建谋新篇、合作共赢创未来”主题党日活动。局党委书记、局长、口岸办主任苏爱根,局党委委员、副局长、局机关党委书记何炜,局党委委员、副局长汪兴,南京银行扬州分行党委书记、行长夏伟民,党委委员、副行长钟丙贵及共建双方党员代表共20余人参加活动。


活动期间,何炜副局长向南京银行扬州分行第四党支部的党员同志介绍了“党员之家”的建设情况;举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词;双方支部书记分别介绍了各自党建工作开展情况;局机关第一党支部党员代表周登昌介绍了疫情期间商务局全体党员牢记使命,践行宗旨,全力保障生活必需品市场保供的先进事迹。南京银行扬州分行第四党支部党员代表从敏介绍了疫情防控期间,南京银行助力外贸企业复工复产,解决企业融资难等工作举措。


夏伟民行长对我局长期以来关心支持和帮助南京银行的建设与发展表示感谢。他强调,南京银行在疫情期间积极助力企业复工复产,帮助企业解决融资困难是为民服务的体现,也是职责所系,今后将继续深入贯彻落实党中央、地方政府和总行的决策部署,以支持地方高质量发展为己任,推动“两项直达实体经济货币政策工具”的落地见效。


苏爱根局长充分肯定开展主题党日活动的重要意义,支部建设是基础,直接关系到单位事业的兴衰成败,党建工作与业务工作必须高度融合、互相促进。对南京银行在疫情防控期间,助力企业复工复产、雪中送炭的举措表示感谢。苏爱根强调,党建工作必须坚持把政治建设摆在首位,持续打造坚强党支部,培育和弘扬先进典型,通过切实有效的系列党建活动,不断增强党委的领导核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。


在与会党员的共同见证下,双方支部书记签订了《党建结对共建协议书》,标志着双方“优势互补、资源共享、文化联动”的党建共建合作关系正式确立。下一步,双方党支部将以党建共建为平台,相互交流、相互学习、相互促进,携手踏上新征程,开启发展新篇章。