您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局举办2020中国扬州淮扬菜美食节新闻发布会
  发布日期: 2020-09-23      访问量:

9月19日,2020中国扬州淮扬菜美食节新闻发布会在市商务局11楼会议室召开。市商务局党委书记、局长苏爱根、副局长车国华出席发布会。人民网、新华网、新华日报、中新社、人民日报全媒体、江苏省广电总台、江苏经济报、网易扬州、扬子晚报、现代快报、扬州广电总台、扬州报业传媒集团等多家媒体参加。


新闻发布会上,苏爱根结合当前我市餐饮市场环境,从举办这次美食节的目的意义、美食节主要日程安排,对本次美食节进行了全方位解读。苏爱根指出,举办2020中国扬州淮扬菜美食节是今年我市“世界美食之都”建设的一项重要活动。近年来,我市相继举办了各类美食节活动,去年举办的首届中国(扬州)早茶文化节、扬州美食走进联合国教科文组织总部、运河美食嘉年华等活动,让更多人领略到了扬州美食悠久的文化和精湛的技艺。这次举办2020中国扬州淮扬菜美食节,就是为了进一步弘扬扬州美食文化,打响扬州美食品牌。本次活动开幕式上,将为全市首批15家“世界美食之都”示范店进行集中授牌。


本次2020中国扬州淮扬菜美食节将于9月26日至10月8日举行,活动的主会场设在趣园茶社户外广场,分会场设在冶春御马头店文化广场。本次活动由中国饭店协会、江苏省商务厅支持,扬州市人民政府主办,市商务局承办,市委宣传部、市委网信办、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬子江投资发展集团等单位协办。节庆期间,将举办9项子活动,包括2020中国扬州淮扬菜美食节暨第二届中国扬州早茶文化节开幕式、南北早茶品鉴会、“美食城市”顶级名厨交流演示会、2020创意美食暨早茶文化发展论坛、中国舌尖名小吃扬州展、2020中华老字号包装食品展、2020中国餐饮业好食材展暨合作伙伴采购对接会、国内教科文组织创意城市网络成员城市经验交流会等。