您当前所在位置:首页>商务要闻
省商务厅赴我市检查节日保供和安全生产工作
  发布日期: 2020-09-29      访问量:

为落实《省商务厅关于做好2020年国庆中秋市场保供和消费促进等有关工作的通知》(苏商运传〔2020〕442号)要求,9月28日,省商务厅副巡视员王存、运行处副处长尹晓军、流通处副处长胡金生一行来我市检查商贸流通企业节日保供、安全生产和消费促进工作。

检查组实地查看了广陵区昆山润华商业有限公司(东区大润发)和邗江区中石化扬庄加油站两家企业。检查组一行详细询问了东区大润发超市在节日保供、安全防控、产销对接、线上线下融合、新零售及开展消费促进工作情况。在中石化扬庄加油站,检查组查看了加油站安全生产制度落实、员工安全风险处置、属地部门检查和问题清单整改落实情况。检查过程中,王存副巡视员强调,市、县两级商务部门要健全机制方案,确保市场供应;要精心组织落实,释放消费潜力;要强化风险排查,抓好安全生产;要加强市场监测,做好信息反馈,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的“双节”。

市商务局副局长何炜、广陵区和邗江区商务局负责同志陪同检查。