您当前所在位置:首页>商务要闻
张宝娟率队赴北京开展专题招商拜访活动
  发布日期: 2020-09-25      访问量:

推进和加强与国企、央企和知名民企的战略合作一直是我市招商引资、项目建设的重中之重。9月23-24日,市长张宝娟率队赴北京拜访了中国建筑材料科学研究总院有限公司、中粮集团有限公司、晶澳科技等央企名企,就扩大合作领域、推进洽谈项目、深化科技创新、携手共赢发展等进行深入交流。副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶等参加活动。

中国建筑材料科学研究总院有限公司是中国建材与无机非金属领域规模最大、实力最强的科研开发中心,被誉为“新中国建材科技的摇篮和发源地”。张宝娟一行拜访了该院党委副书记马振珠、副院长颜碧兰等高层,双方就航空透明件及高端深加工玻璃产业化项目合作事宜展开交流洽谈。在交流中,张宝娟表示,扬州正在大力推进新兴科创名城建设,着力构建以“323+1”先进制造业集群为支撑的现代产业体系,把培育发展航空产业作为推进新兴科创名城建设的重要抓手,围绕航空产业发展制定出台了专项扶持政策,具备较好的航空、新材料等产业发展基础,与中国建筑材料科学研究总院发展方向高度契合,希望双方进一步深化合作,加快项目在扬落地见效,并进一步拓展产业合作领域。


中粮集团有限公司是立足中国的国际一流粮食企业。张宝娟拜访了中粮粮谷党委书记、总经理华简并进行深入交流洽谈。张宝娟表示,中粮集团是全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业,扬州有着宜居宜业的优良生态环境、优越的交通条件,在农业、养殖业以及食品工业方面也有着较好的基础,正在打造华东地区的中央厨房,双方拥有广阔的合作空间,希望中粮集团加快在扬州的产业规划布局和项目投资建设,全面提升合作能级,推动更多优质项目在扬落地,扬州将一如既往为企业发展提供有力支持和优质服务。


晶澳科技是全球领先的光伏制造企业,企业董事长靳保芳向张宝娟介绍了企业发展情况和在扬投资项目建设进展。张宝娟表示,晶澳是全球太阳能光伏产业领军企业,多年来在扬投资兴业,是扬州重要的工业骨干企业,为扬州经济发展增添了重要力量,双方结下了深厚的友谊。当前,扬州把建设新兴科创名城作为城市高质量发展的主航道,其中新能源和光电产业是扬州重点发展的支柱产业之一,扬州与晶澳有广阔的合作空间和前景,希望进一步深化双方合作,推动新项目尽快落地,实现共赢发展。


此次拜访活动由市商务局牵头组织,市商务局局长苏爱根全程参加相关活动。