您当前所在位置:首页>商务要闻
省商务厅朱益民副厅长一行赴我市检查经济开发区安全生产专项整治工作并召开苏中片区座谈会
  发布日期: 2021-11-25      访问量:

11月23日上午,省商务厅朱益民副厅长一行会同省发改委、工信厅、交通厅、应急厅和南京海关等专班成员赴我市检查相关港口码头功能区、仓储物流园和海关特殊监管区的安全生产工作情况。下午在我市会议中心召开苏中片区经济开发区安全专项整治工作座谈会,扬州、南通、泰州三市商务局专班成员,我市发改委、工信局、交通局、应急局和扬州海关,以及我市8家省级以上经济开发区管委会分管领导及安监部门负责同志等近40人参会。

朱益民副厅长一行上午检查了我市经济技术开发区内的扬州港务集团(3号码头)、中外运物流供应链管理有限公司和扬州华云大数据科技有限公司安全生产工作开展情况及相关智慧平台建设情况。朱厅长对扬州港务集团的安全作业模式和中外运物流的智慧化安全监管平台表示肯定,并提出:要进一步重视经济开发区内港口码头、仓储物流园区和海关特殊监管区的安全管理;要加强信息共享和部门联动配合,严防失控漏管;要及时全面排查安全隐患,确保仓储运输全过程安全;要严格执行综保区封闭管理,做好日常检查维护。

下午召开的苏中片区经济开发区安全专项整治工作座谈会上,扬州、南通、泰州三市商务局就前一阶段经济开发区安全专项整治工作推进情况、存在问题以及下一步工作打算等方面进行了汇报。省有关部门就《省商务厅关于商请提供省第十六安全生产巡查组反馈意见整改措施的函》进展情况依次进行了交流。我市相关部门也分别就职能领域内的工作开展情况进行了交流。朱厅长肯定了各单位安全专项整治工作的好经验、好做法,并对下一步工作提出了明确要求:一是持之以恒做好经济开发区安全专项整治工作,将思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上,坚决克服麻痹和松懈思想。二是不折不扣完成今年专项整治任务,发挥商务领域安全生产工作专班作用,通过上下联动、左右协同,统筹推进三年行动任务。三是及时把好的做法和经验固化,总结上升为制度成果予以推广,提升经济开发区本质安全水平。