您当前所在位置:首页>图片新闻
市政府召开全市重点外贸企业座谈会
  发布日期: 2019-02-25

为积极应对中美经贸摩擦,了解外贸企业生产经营、政策诉求等情况,切实服务企业,推动外贸稳增长,确保全市外贸实现一季度“开门红”,2月21日下午,市政府召开全市重点外贸企业座谈会,副市长韩骅主持会议并讲话。

会上,来自国联制衣、中运海运重工、扬农化工、高露洁三笑、金飞达、骏升科技、英谛车材等15家重点外贸企业负责人一一发言,交流了企业生产经营状况和进出口形势,企业进行转型升级的实践做法,对一季度和全年外贸形势做了预判,并提出了对政府部门的建议。

韩市长充分肯定我市应对中美贸易摩擦所做的工作和取得的初步成效,指出要以长远眼光与系统性思维,辩证看待中美经贸摩擦带来的影响。他要求,企业要紧抓机遇,化危为机,在产品、管理,技术、市场等方面持续创新,加快打造以品牌、知识产权、创新、服务等为核心的外贸竞争新优势,实现企业从量的增长转向质的提升;政府部门要以企业所需所想为出发点,做到政策精准有效、企业应知应晓,提高政策措施的可操作性,为企业提供更加精准高效的服务。

市政府副秘书长张小辉、市商务局局长苏爱根、扬州海关关长唐仁军,市商务局、市财政局、市税务局、人行扬州支行、扬州海关等单位分管负责人参加了会议。