您当前所在位置:首页>图片新闻
市商务局召开消费促进工作领导小组会议
  发布日期: 2019-02-21

为贯彻落实国家发改委等10部委印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》的精神,2月19日下午,市商务局局长、领导小组组长苏爱根主持召开了局消费促进工作领导小组会议。

会上,苏局长结合我市新年度商务工作,学习解读了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》24条的相关内容。局分管领导及领导小组成员就如何在促进汽车消费、农村消费提质升级、引导支持新品消费、老字号品牌认定、离境退税商品销售、商贸企业诚信经营及创建良好营商环境等方面进行讨论交流。

最后,苏局长强调,参会人员认真研读文件,吃透文件精神,结合业务工作,拿出切实可行的措施,引导商贸企业消费升级转型,提升供给质量和水平,以高质量的供给催生创造新的市场需求,推进2019年全市消费平稳增长,确保完成社会消费品零售总额增长目标。