您当前所在位置:首页>外经
“一带一路”新闻合作联盟发出公开信:共筑抗疫防线共建健康丝路
  发布日期: 2020-04-21

近日,“一带一路”新闻合作联盟秘书处在北京面向全球成员单位发出《共筑抗疫防线 共建健康丝路》公开信,倡议联盟成员单位积极发挥媒体作用,继续报道准确可靠的抗疫信息、多向公众传递团结和支持的信息、秉持媒体责任和人类道义,推动“一带一路”共建国家在这场全人类与病毒的斗争中风雨同舟、团结合作,最终共同战胜疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,“一带一路”新闻合作联盟理事单位、成员单位和参加“一带一路”新闻合作联盟短期访学班的各国媒体予以高度关注,纷纷在报道中积极评价中国为防控疫情采取的果断有效举措,呼吁反对各种不实言论,促进疫情防控国际合作。

公开信希望联盟成员继续报道准确可靠的抗疫信息,共同打击谣言和虚假信息,真实、理性反映疫情变化和抗疫进程,为各国抗疫提供客观公正的舆论帮助,引导各国人民团结互助、科学应对。

“一带一路”新闻合作联盟于2019年4月23日在人民日报社举行首届理事会议。目前已有来自98个国家的205家媒体成为正式成员。