您当前所在位置:首页>开放载体
扬州经开区着力营造宜业宜居的营商环境
  发布日期: 2019-01-29

营造良好营商环境,就要树立“以人为本”的理念,注重对人的服务,让客商在项目落户、企业运营过程中后顾无忧。

一是以产城融合为统领,提升城市功能。通过生态环境、文化景观、科技创新等要素的提升,完善板块规范,引导产业园区从单纯的宜商,向宜商宜居兼顾转变,全面提高区域整体活力。

二是以文化兴区为中心,打造文化载体。坚持经济社会与文化建设同步和谐发展,提升发展品质,建议规划建设有开发区特色、品位高雅、集图书馆文化馆展览馆等功能于一体、体现城市文明程度和现代化水平的区级文化中心。

三是以便民贴心为主旨,构建“5分钟服务圈”。针对外来职工中年轻人多、高学历多的特征,建设适合年轻人居住的新型职工公寓,实施具有年轻化、高知化、信息化、智慧化的物管模式,为企业职工提供更贴心的居住环境。以各公寓为基本单元,构建“5分钟便民生活服务圈”,在出行距离5分钟的半径内合理布局金融、医疗、通讯、学校、餐饮、公园、娱乐休闲场所等公共服务设施,解决吃住行、就医、子女入学、休闲娱乐、购物等实际问题,降低生活的时间成本。