您当前所在位置:首页>开放载体
扬州市口岸办组织召开码头临时启用协调会
  发布日期: 2020-04-27
    为更好地服务企业和开放型经济发展,4月26日下午,扬州市口岸办在江都经济开发区组织召开了中海、新大洋码头临时启用协调会。扬州海事局、扬州海关、扬州边检、江都经济开发区、江都区口岸办、广陵区商务局、扬州中远海运重工、新大洋造船等相关负责同志参加了会议。与会人员对扬州中远海运重工临时启用码头现场进行了检查并召开了现场座谈会。
    会议听取了扬州中远海运重工、新扬州大洋造船等2家企业关于申请码头临时启用相关情况的汇报。扬州海事局、扬州海关、扬州边检等3家查验单位分别发表了意见。会议认为,扬州中远海运重工1#、2#舾装码头2019年1月已通过省级验收、新大洋造船3#舾装码头已运行多年,总体情况良好。会议同意,扬州中远海运重工1#、2#舾装码头临时启用,新大洋造船3#码头临时启用再次延期,按相关规定上报省口岸办。
    扬州市商务局党委委员、市口岸办副主任张德云对2家企业码头临时启用提出具体要求,希望扬州中远海运重工、新大洋船厂在码头临时启用后,积极做好相关保障和安全自管工作,严格遵守查验单位疫情防控、消防、安全、防污染等工作要求,落实好相关措施;建议查验单位对口岸企业一如既往的给予支持和帮助,加强监管,推动企业做大做强,促进扬州口岸高质量发展。