您当前的位置:首页 >> 党务公开
市商务局立足部门职能深入学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-12-05

党的十九大召开以来,市商务局党委坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,多措并举推进学习贯彻向纵深开展。制定印发了学习贯彻实施方案;“一把手”结合动员部署,为基层党员干部上了一堂专题党课,传达了党的十九大精神并对下一步如何贯彻十九大精神作出部署;邀请了市委党校专家举办专题辅导报告;围绕十九大精神学习交流开展了“我是党课主讲人”活动;11月中旬以来,机关、老干部、企业支部分别组织了学习交流座谈会。局党委为每个支部征订了《十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》,为每一名党员订购了《中国共产党章程》、《十九大报告》,要求全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理。

市商务局党委坚持一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,坚持把党的十九大精神贯彻落实到商务工作全过程和各方面,把党的十九大部署作为动员令和冲锋号,把“四个意识”落实在岗位和行动上,在全力冲刺四季度,确保年度各项目标任务顺利完成的基础上,认真谋划明年各项工作,重点以供给侧结构性改革为主线,以开放创新为引领,以提高发展质量和效益为中心,着力推进外资稳量提质、着力推进外贸优进优出、着力推进企业“走出去”、着力推动园区创新提升、着力推动商贸流通创新转型,努力发展更高层次开放型经济,不断开创商务工作新局面。