您当前的位置:首页 >> 党务公开
市商务局深入开展“聚焦富民·走千村访万户”活动
发布日期:2017-03-06
    根据市委通知要求,市商务局在前期第一轮走访活动的基础上,于3月3日,组织开展了第二次大走访活动,局机关县处级干部及处室工作人员奔赴宝应县西安丰镇和安宜镇,对崔渡村、北闸村等11个行政村继续进行走访排查。 
    为确保走访活动落到实处、不走过场,我局制定下发了活动方案,明确走访时间、细化排查要求、责任落实到人,并明确今后走访活动将突出“深访”要求,聚焦低收入农户、农村老党员、留守儿童家庭和空巢老人、重点上访户等重点群体,深入农户、逐一摸排。在做到“五个了解”的同时要主动作为,协同所联系村积极发现问题、处理简单矛盾,对群众呼声高、反映强烈的问题和需求,及时汇总上报。与走访村建立长期联系,定期回访,组织矛盾问题“回头看”,巩固活动成效。 
    本次走访过程中,各小组不仅详细了解基层实情,还积极帮助农户解决实际困难。如张连生副局长在走访西安丰镇天亭村一农户家时,了解到该户户主两年前因在上海务工时突发脑溢血,丧失了劳动能力,仅靠其妻打工的1000多元工资维持生计,不幸的是,上周其妻被初步诊定为精神疾病,使原本困难的日子更是“雪上加霜”。得知该情况后,张连生副局长立即帮助联系了扬州五台山精神病院,并于当日下午约请相关专家帮助治疗,为他们解决了就医的实际困难。 
    本次活动市商务局走访农户650多户,收集群众意见和建议90余条。