您当前的位置:首页 >> 党务公开
市商务局组织参加党建五片“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动选拔赛
发布日期:2017-07-06
    7月4日下午,市商务局机关党委组织参加市级机关党建五片“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动选拔赛,圆满完成了活动承办任务,并获得片区赛课活动一等奖。 
    在全党上下深入推进“两学一做”学习教育,迎接党的十九大胜利召开之际,经过前期筹划、动员宣传,作为本次活动的承办单位,市商务局机关党委有序组织了本次党建五片“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动选拔赛。经过评委打分、计分等环节,共评选出一等奖两名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖3名。市商务局机关党委选派的一名选手荣获比赛一等奖。 
    举办这次党课赛课活动,一层目的是进一步宣传党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国人民走过的不平凡历程和取得的辉煌成就,喜迎党的十九大、述说扬州新变化。更深层次的应该是对广大党员干部“两学一做”学习的一次检阅,以赛党课、当先锋、展风采活动为平台,引导和激发广大党员干部树立四个意识,围绕两聚一高发展目标,充分发挥先锋模范作用,为十九大的召开营造昂扬向上、开拓创新的热烈氛围。 
   “我是党课主讲人”活动是推进我们基层党建工作的重要抓手和强化党员干部自我学习教育的重要载体,市商务局每年认真落实主讲课程,排定计划方案,每年有近30名党员干部走上讲台,讲党课谈体会,本次学习交流将进一步提高我局党课活动的组织水平,强化党课的思想性、时代性、针对性,将学习党的思想理论与“两学一做”、“创先争优”等各项活动落到实处。