您当前的位置:首页 >> 国内外商务要闻
构建开放型经济新体制综合试点试验工作推进会在防城港市召开 
发布日期:2017-12-04
    11月29-30日,商务部、国家发改委在防城港市召开构建开放型经济新体制综合试点试验工作推进会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,总结交流今年以来各地区试点试验工作进展情况,部署下一阶段工作。
    会议认为,今年以来,构建开放型经济新体制综合试点试验工作成果丰硕、亮点频频,体制机制创新有新推进,开放型经济水平有新提升,推进对外开放有新特色,合力改革探索有新突破,实现了综合试点试验工作今年预定的阶段性目标。
    会议强调,要认真学习贯彻落实十九大精神,做好下一步的综合试点试验工作。要以全面完成试点方案确定的各项任务为目标,进一步明确方向、突出重点,创新贸易便利化管理与服务,推动外贸发展方式转变;创新改善外商投资环境,进一步提升利用外资水平;创新对外投资合作方式,培育国际经济竞争新优势;创新统筹联动机制,优化区域开放布局;创新推进政府机构与职能改革,进一步改善营商环境。
    会议要求,各试点地区要围绕贯彻落实党的十九大精神,按照党中央各项决策部署,提高政治站位,强化思想认识,上下协同做好政策协调,结合评估总结加强督察督办,聚焦重点突出特色,进一步加大力度推进试点试验工作,为构建和完善开放型经济新体制做出应有的贡献。商务部、国家发改委、12个试点地区、广西商务厅及评估单位有关同志参加了会议。


文章来源:商务部新闻办公室