您当前的位置:首页 >> 国内外商务要闻
2017年全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开
发布日期:2017-12-21

2017年12月20日,全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开。本次会议主题是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议部署,总结本届政府成立以来打击侵权假冒工作取得的成就,研究部署2018年重点任务。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

会议指出,党中央、国务院高度重视打击侵权假冒、保护知识产权工作,本届政府成立以来,作出一系列决策部署。各地区、各部门敢于担当、开拓创新、克服困难、狠抓落实。全国打击侵权假冒工作取得重大成就:法规制度建设取得重大突破,重点领域整治成效显著,跨区域跨部门协作取得重大进展,司法保护作用更加突出,国际交流合作不断深化,社会共治格局正在形成。

会议强调,党的十九大报告是做好各项工作的根本指针,为做好新时代打击侵权假冒工作指明了方向,提出了新的更高要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从满足人民日益增长的美好生活需要、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局等四个方面,充分认识新时代打击侵权假冒工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和国务院有关决策部署,切实提高政治站位,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,加强横向协作和纵向联动,统筹谋划好当前和今后一个时期工作,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实推进全国打击侵权假冒工作深入开展,力争在新的起点上取得更大成效。

会议分析了当前打击侵权假冒工作面临的国内外形势,听取了地方和部门对2018年工作的建议,北京、吉林、浙江、山东、河南五省市作了经验交流。各省(区市)、计划单列市及新疆生产建设兵团打击侵权假冒办公室主任,全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员等,共120多人参加了会议。



文章来源:中华人民共和国商务部