您当前的位置:首页 >> 国内外商务要闻
第六届中国商务发展上海论坛在上海立信会计金融学院举行
发布日期:2017-10-23

  10月14日,第六届"全球化进程新态势与中国对外开放新战略"中国商务发展上海论坛在上海立信会计金融学院举行。本届论坛由中国国际贸易学会和上海立信会计金融学院共同举办,国际经贸学院和开放经济与贸易研究中心承办。中国国际贸易学会会长王俊文先生在论坛开幕式上致辞,充分肯定了中国商务发展上海论坛举办的现实意义,认为学术界要对全球化的新态势做多角度的认识和理解,研究和分析有前瞻性的重要问题,为中国成为新型大国提供理论和学术研究。中国国际贸易学会将继续与上海立信会计金融学院深化合作,进一步推动我国商务发展走向更高层次。

  校长、党委副书记唐海燕代表学校在论坛开幕式上致辞。对外经贸大学副校长、国家对外开放研究院长林桂军教授,南开大学经济学院院长、中国apec研究院院长盛斌教授,中国国际贸易学会中美欧经济战略研究中心共同主席、中国世界贸易组织研究会常务理事李永先生,澳大利亚科廷大学商学院终身教职副教授ruhulsalim等专家学者应邀出席本届论坛,并分别发表了"一带一路基础设施项目在哪里?"、"全球化、逆全球化与发展道路"、"从公共政策角度看自贸试验区及最佳实践复制"、"does foreign direct investment crowds out domestic investment in china?"的主旨演讲。

  出席本届论坛的还有来自清华大学、复旦大学、对外经贸大学、上海财经大学、浙江大学、西南财经大学、上海对外经贸大学、辽宁工程技术大学等20余所高校以及研究机构的专家学者。

  中国商务发展上海论坛不断积累的品牌内涵和学术魅力,吸引了来自全国各地的专家学者参会。本次论坛的成功举办,对提升学科建设水平、促进本校研究力量紧跟学科前沿、增加与全国同行专家的交流提供了良好的学术平台。

 

文章来源:中国国际贸易学会