您当前的位置:首页 >> 国内外商务要闻
中韩产业园合作协调机制第二次会议在江苏盐城举行
发布日期:2018-06-13

6月12日,中韩产业园合作协调机制第二次会议在江苏省盐城市举行。会议由商务部副部长高燕与韩国产业通商资源部新通商秩序战略室室长金昌圭共同主持。

高燕表示,中共十九大就推动形成全面开放新格局作出战略部署,习近平主席在博鳌亚洲论坛年会上宣布了中国扩大开放新的重大举措,为中韩深化经贸合作提供了新的机遇。根据两国元首达成的重要共识,中国国务院2017年12月发布批复,同意在江苏盐城、山东烟台和广东惠州设立中韩产业园,这是新时期中国推动中韩经贸合作的创新举措。半年来,在各方共同努力下,有关产业园建设工作取得积极进展。中方将与韩方密切协作,推动中韩产业园积极落实中韩自贸协定,加快复制上海等自贸试验区改革试点经验,开展体制机制创新,促进与韩国新万金韩中产业园协同发展,努力打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。

金昌圭表示,韩方高度重视中韩产业园建设,愿与中方密切合作,积极探讨和推进有关具体项目,推动相关建设合作。欢迎中国企业前往新万金韩中产业园投资兴业,韩方已为此出台了一系列支持政策。相信中韩产业园合作将为中韩经贸合作注入新的动力。

会议期间,双方还举办了“第一届中韩产业园合作交流会”,以及中韩盐城、烟台、惠州产业园揭牌仪式。


文章来源:中华人民共和国商务部