您当前的位置:首页 >> 口岸管理
扬州泰州国际机场首次截获鱼胶制品
发布日期:2017-09-30
 

近日,江苏检验检疫局扬州泰州国际机场检疫人员在对来自泰国曼谷的入境航班一可疑行李箱进行开箱查验时,发现箱内有鱼胶制品和燕窝,共计约3公斤,其中鱼胶制品为首次截获。经进一步了解得知,该名旅客目前在泰国工作,经常往返于扬州和曼谷两地,所携带鱼胶制品和燕窝均为自用,且不能提供任何检疫证明,检疫人员根据1712号公告规定当场对该批鱼胶制品及燕窝进行了截留。

    国门生物安全是一场没有硝烟的战争,若疫情入境,将会给我国生物安全和公众健康带来严重威胁,甚至破坏我国生态多样性和生态平衡。检验检疫部门提醒广大旅客,应充分了解《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明确禁止携带、邮寄的进境动植物产品。鱼胶、燕窝等动植物、动植物产品均属于禁止携带进境物品。旅客们应提升法律意识,了解入境检疫法规要求,避免违法违规行为的发生。