您当前的位置:首页 >> 开发园区建设
省内首家铁合金B2B交易平台落户扬州经济技术开发区
发布日期:2017-06-06
近日,铁合金期货产业论坛在扬举行,沙钢、永钢、南钢、马钢等众多国内知名钢铁企业代表齐聚一堂。论坛上,国内第二家、省内首家铁合金B2B电子商务交易平台“找铁合金网”正式落户扬州智谷科技综合体。

该平台顺应国家优化产业结构、大力发展电子商务等相关政策,有利于整合上下游铁合金生产企业,增强上游企业的市场竞争力,保障下游钢铁生产企业持续稳定、价优高质的原料供应,有效降低钢铁生产企业成本。

今年以来,扬州经济技术开发区围绕率先建成全市创新创业示范片区的目标,实施创新驱动战略,着力打造智谷科技综合体为集信息、科技、金融、商务服务等多功能于一体的现代服务业高端集聚区,形成以电子商务和创意设计产业为核心的创新创业孵化基地。目前,智谷科技综合体已汇聚了苏宁云商扬州馆、航盛科技、江苏鼎集智能、江苏瑞丰信息、铜道网、爬山虎科技等近100家软件互联网企业。

下一步,扬州经济技术开发区将继续围绕互联网、电子商务、软件信息、大数据云计算等方向,招引、培育一批重大科技成果转化项目和技术转移服务机构,加快创新企业孵化基地、科技成果转化载体平台建设,力争成为扬州两化融合的强力引擎。