您当前的位置:首页 >> 开发园区建设
扬州化工园区做好“五个彻底” 有序推进砖瓦生产企业专项整治
发布日期:2017-08-24
扬州化工园区“263”专项行动小组积极推进区内砖瓦行业整治项目工作,对列入专项整治的两家砖瓦企业均按照落实“五个彻底”(彻底断电断水、彻底捣毁生产设备、彻底清理厂房、彻底没收生产原料、彻底没收产品)的要求,完成了断电、断水、清理生产资料和产品的任务。

为彻底关停两家砖瓦企业,园区在5月底已对华泰新型建材厂的烟囱成功实施了定向爆破拆除,为确保绝对安全,华泰新型建材厂烟囱的爆破现场落实了严密的减震、防溅、防飞等措施,使得爆破工作圆满结束,打响了扬州对砖瓦行业整治的第一枪。

除已经爆破烟囱的华泰新型建材厂外,园区还将于高温后对另外一家已关停的仪征市青山新型制砖有限公司厂内烟囱进行拆除处理。目前已完成第三方安全评估认证,待获得扬州公安部门审批后实施爆破拆除。

烟囱的成功爆破标志着园区砖瓦行业治理第一阶段整治工作的完成,下一阶段我区将紧扣砖瓦窑专项行动方案要求,加强安全环保日常监督,做好后续的清洁整治工作,确保目标任务按序时进度顺利完成。