您当前的位置:首页 >> 开发园区建设
开发区光伏产业“强强联手” 荣德新能源携手世界500强德国贺利氏光伏
发布日期:2017-11-17
11月16日,世界500强、全球著名光伏供应商德国贺利氏光伏公司与开发区光伏产业骨干企业荣德新能源签订战略合作协议,未来将为荣德多晶硅片技术研发提供技术支持,致力于新一代多晶硅片的研发与生产。这次强强联手进一步显现了市开发区光伏产业的高地效应。

据了解,作为国内首个“国家级绿色新能源产业基地”, 市开发区拥有雄厚的光伏产业基础、完整的产业链条和闪亮的产业名片。其中,荣德新能源是开发区光伏产业链条中的重要环节和支柱企业,多年来凭借着先进的工艺、优质的产品、高效的团队,铸造了过硬的品牌。今年年初,荣德新能源增资22亿元,新建3gw多晶硅片项目,项目将于年底投产,将实现年产能10亿片,年产值40多亿元,新增年进出口额5亿美元,将成为全球最大的太阳电池多晶硅片生产基地。德国贺利氏集团作为世界500强企业之一,是活跃于全球市场的科技集团,在贵金属、光伏、传感器、石英玻璃及特种光源领域的市场及技术方面位居世界领先地位,尤其是新一代太阳能电池片领域研发具有很高的造诣。

此次德国贺利氏光伏公司与荣德新能源与签订全面战略合作协议,不仅是对荣德新能源的实力的认可,更是对市开发区光伏产业发展的认同。根据协议,德国贺利氏光伏将为荣德新能源提供光伏产业的全方位解决方案,就光伏领域背钝化、金刚线黑硅、创新功能涂层等新领域提供全方位的技术支持,参加签约的德国贺利氏光伏公司全球首席技术官张伟铭博士与荣德新能源总裁唐骏均表示,此次两家光伏企业“强强联手”,将把新一代多晶硅片的研发和生产推向一个新的高度。