您当前的位置:首页 >> 外国投资管理
中央审改组审议通过《外商投资产业指导目录(2017年修订)》
发布日期:2017-06-08

   5月23日,中央全面深化改革领导小组第三十五次会议审议通过了《外商投资产业指导目录(2017年修订)》。会议强调,修订外商投资产业指导目录,是落实党中央构建开放型经济新体制、推进新一轮高水平对外开放的重要举措。要坚持对外开放,适应国际通行规则,按照负面清单模式,推进重点领域开放,放宽外资准入,提高服务业、制造业、采矿业等领域对外开放水平,取消内外资一致的限制性措施,保持鼓励类政策总体稳定。

   当前,目前,吸引外资面临来自发达国家和发展中国家的双重挤压,新修订的《指导目录》坚持对外开放,与国际规则和惯例衔接,按照负面清单模式,推进重点领域开放,放宽外资准入,提高服务业、制造业、采矿业等领域对外开放水平,取消内外资一致的限制性措施,保持鼓励类政策总体稳定,同时注重和自贸试验区成果衔接,进一步传递我国对外开放的力度持续加大,对下一阶段吸引外资工作意义重大。