您当前的位置:首页 >> 市场体系建设

市商务局组织认定第一批扬州市城区特色商业综合体

发布日期:2017-12-06

针对我市大型商业综合体项目将在“十三五”期间集中释放的发展趋势,为促进我市城区商业综合体开展特色化发展、差别化竞争、品质化服务,市政府制定了《关于支持城区商业综合体特色发展的意见》。20171011日,扬州市财政局、扬州市商务局印发了《2017年度扬州市市级商务发展专项资金管理办法》(扬财工贸【201724号),将“促进综合体特色发展”纳入“市级商务发展专项资金”,办法规定将通过定制专题宣传、提供平台服务、企业认定奖励等方式引导综合体特色发展。

扬州市财政局、商务局于201710月联合组织企业开展相关项目申报。经宣传发动、企业申报、区级初审、第三方专业审计和结果公示等流程筛选后,20171123日,市商务局组织由市财政局、旅游局、房管局、统计局、扬州大学等有关单位专家组成的专家组,对扬州市城区特色商业综合体进行了认定评审。

评审组听取了市商务局组织开展扬州市城区特色商业综合体认定的相关情况,查看了申报企业提供的台账资料和专项审计报告,经评审组一致讨论认为:对照文件、资料,扬州时代广场、京华城、力宝广场、华懋广场符合扬州市城区特色商业综合体认定标准,其中扬州时代广场认定为年轻时尚服饰特色商业综合体;扬州京华城认定为餐饮特色商业综合体;力宝广场认定为教育培训特色商业综合体;华懋购物中心认定为儿童特色商业综合体。

下一步我们将对以上4家特色商业综合体进行授牌和奖励,并通过宣传推广,扩大特色发展示范效应,引导、推动我市商业综合体特色化、品质化、差别化发展,打造扬州城市名片,繁荣商业氛围。