您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
江苏哪个城市最适合“买买买'?南京审计大学统计学与大数据研究院作出调查评价:扬州全省第
发布日期:2017-04-01
“买买买”始终是我们日常生活绕不开的话题。江苏哪个城市的消费环境最适合消费者“买买买”呢?

近不久,江苏省工商局委托南京审计大学统计科学与大数据研究院对江苏13市从安全、诚信、便利和维权等四大维度进行了区域消费环境指数的调查评价,3月29日下午,江苏省工商局召开新闻发布会,公布了江苏13市消费环境指数的“排名”,从公布情况来看,常州、无锡、苏州排前三,扬州紧随其后排第四!

排在前三的城市区域消费环境特点是:常州市,在商品和服务质量建设、消费安全和诚信建设(2015年常州信用评级指标全省排名第一)、广告监管、基础设施投入等方面做得较好;苏州市,消费便利方面比较好;镇江市,保护消费者利益比较给力。

从老百姓比较关注的几个关键指标来看,商品质量整体较好的城市是镇江、常州和扬州市,服务质量整体较好的是无锡、常州和南京市,虚假广告占比比较少的是苏州、扬州和无锡市。相比其他地区,扬州市在商品整体质量、虚假广告占比比较少两方面排名比较靠前

有的城市排名虽在扬州之后,但在其他方面同样值得扬州学习如:在消费场所安全、服务质量建设、基础设施投入和投诉举报处理等方面表现比较好的南京,在消费场所安全、企业信息公示等方面做的较好的宿迁。