您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
省商务厅、省财政厅联合组织支持苏北地区开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作
发布日期:2017-05-08
为贯彻落实国家关于公益性农产品市场体系建设相关工作部署,推动全农贸市场(菜市场)升级改造和公益性运营机制建设,近日,省商务厅、省财政厅联合下发通知,组织开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作。

根据省委省政府的意见,此次试点重点支持苏北地区农贸市场开展公益性改革,推动农贸市场(菜市场)标准化建设改造。试点以新建和改造并举、改造为主,硬件与机制共建、机制建设为核心,探索建立农贸市场(菜市场)投资保障、运营管理、政府监管等机制,充分发挥农贸市场(菜市场)保供稳价、食品安全和绿色环保等方面的重要作用。

通知还明确了开展试点地区应满足的条件,明确了开展公益性改模式试点地区确定后,相关部门即将资金切块拨付到试点地区,再由试点地区组织项目实施,并在项目验收合格后将资金拨付到位