您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
关于组织2018年扬州市商务发展专项资金支持项目申报工作的通知
发布日期:2018-08-27

各县(市、区)商务局(服务业发展局)、财政局,各相关功能区经发局(服务业发展局、招商局)、财政局,各有关单位:

为贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥财政专项资金的引导和杠杆作用,促进我市商务事业发展,根据《扬州市市级商务发展专项资金管理办法》(扬财规[2018]7号)的规定,我市2018年商务发展专项资金支持项目申报工作即将开始,现就有关事项通知如下:

一、支持重点领域

本年度专项资金主要用于支持我市对外投资与经济合作、支持城区商业综合体特色发展,支持我市口岸发展加速扬州国际化进程。

二、组织申报事项

(一)申报企业(单位)将有关项目申报材料(申报指南和申报材料清单由各地商务部门发送)一式两份分别报所在地商务部门和财政部门。各地商务部门会同财政部门对申报材料进行初审,对符合扶持条件的项目联合行文上报。项目申请文件、项目汇总表(含电子文档)分别报市商务局、市财政局。项目具体申报材料一式两份报市商务局。材料报送截止日期为2018921日。

(二)项目申报单位应当符合下列条件:

1. 在境内依法登记注册,具有独立的法人资格且正常经营一年以上;在境外开展业务的,还应当在项目所在国(地区)依法注册或办理合法手续,项目合同或合作协议已生效。

2. 按照有关规定已取得开展相关业务资格或已经过核准或备案。

3. 具有健全的财务管理制度。

4. 符合国家和省、市产业政策和支持重点,社会效益和经济效益良好。

5.按《企业信息公开暂行条例》(中华人民共和国国务院令第654号)要求公示相关信息,信用良好。

6.同一项目当年未获得过市级以上(含市级)财政专项资金支持,同时往年获得市专项资金支持的项目已完成。

具体申报条件由市商务局会同市财政局在下发申报通知及年度项目申报指南时一并发布。

(三)申报单位须对照申报指南规定的项目类别进行申报,一经受理不再调整。

(四)专项资金当年对单个企业的各类项目支持总额不超过100万元。

三、具体要求

(一)根据《省级财政专项资金管理应用信用信息的暂行规定》(苏财规〔201610号),专项资金申报实行信用承诺制。申报单位按照专项资金管理的有关要求和诚实守信原则,对自身的信用状况、申报材料的真实性、遵守专项资金管理等相关规定以及违约责任作出书面承诺并提交《财政专项资金项目申报信用承诺书》(附件1),承诺书须签名、盖章。

(二)各地商务部门和财政部门要认真审核,严格把关。有关单据复印件应与原件核对,确保申报资料的一致性和真实性。严格按照专项资金申报指南(通知)要求,依托公共信用信息系统,对申报单位进行信用审查。对以虚报、冒领、伪造、关联交易等手段骗取财政资金行为,一经查实,将按《管理办法》及相关法律法规严肃处理。

(三)严格规范程序。各地要完善和规范项目申报、审核程序,科学公正地组织所属企业、单位项目申报及审核工作,并做好政策宣传及指导,确保符合条件的企业、单位及时了解相关政策规定。要充分发挥驻商务部门纪检机构的作用,加强纪检监察部门对资金使用全过程的监察和监督,确保项目推荐程序的公正性和操作过程规范化。

(四)各地商务部门和财政部门在20193月底前书面上报2018年度商务发展专项资金使用管理情况。

市商务局联系人:

财务处:        丁航悦       电话: 87859337

外经处:        周  亮      电话: 87859339

口岸处:        吴婷婷      电话: 87864637

市场体系建设处:李冉冉      电话: 85598721

市财政局联系人:

    工贸发展处:             电话: 87266357

 

附件:

1、财政专项资金项目申报信用承诺书

22018年商务发展专项资金支持项目申报指南和申报材料

   清单(电子文档)

 

扬州市商务局                      扬州市财政局

 

2018820