您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
关于做好2018年省级农贸市场公益性改革试点工作的通知
发布日期:2018-08-15

 

 


关于做好2018年省级农贸市场公益性改革

试点工作的通知

 

各区、功能区商务、财政主管部门:

    为做好2018年省级农贸市场公益性改革试点工作,根据《省商务厅、财政厅关于开展2018年农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2018]138号)、《江苏省财政厅关于下达2018年商务发展专项资金(第二批)预算指标的通知》(苏财工贸[2018]290号)和《关于印发<扬州市农贸市场(菜市场)公益性改革试点实施细则>的通知》(扬商建〔201868)等文件精神,现将有关事项通知如下:

    一、项目申报范围

    本次公益性改革试点项目,项目执行期为201741-2018年3月31。项目申报范围为纳入2018年省级农贸市场公益性改革试点企业(附件1)。

   二、组织申报事项

1、符合条件项目,由申报主体向所在区商务部门提出项目申请,按项目申报要求提供申报材料并按照目录顺序装订(申报材料见附件2),各项目主体在提供申报材料的同时做好绩效自评,并提供相关证明材料。绩效自评情况将影响项目最终资金分配情况。

2、项目所在地商务、财政部门按照要求和条件经现场查看和申报材料审查后,联合行文(一式两份)上报市商务局和市财政局,市商务局、财政局联合对各试点项目进行验收,并通过招标确定有资质的第三方中介机构进行专项审计。

3、申报主体须对申报材料的准确性与真实性负责,申报单位的会计、税务相关数据和资料应当与纳税申报数据一致,如经会计师事务所审计的,以审计报告确认的数据为准,所有复印件材料必须加盖申报单位公章。

4、申报主体应当符合以下条件:

1)农贸市场建设改造有效投入50万元以上,且市场布局合理、功能齐全、基础设施规范、市场管理组织健全。

2)农贸市场建立保供稳价、食品安全、卫生环保等各项规章制度,建立刚性约束机制,与政府部门签订协议,对市场承担的保供、稳价、安全、环保等公益性功能有明确的约定;

3)农贸市场纳入政府相关部门监管范围,政府相关部门通过考核和日常检查等对农贸市场实施监管。

5、申报主体有下列行为之一,禁止申报专项资金:

1)被举报或在财政专项资金核查中查出有骗取、套取财政专项资金行为的,取消其申报资格;

2)在申报过程中,被查出使用假发票、假合同、假设备、假账务数据等虚假材料进行申报的,取消其申报资格。

三、具体工作要求

申报时间节点要求。项目申报受理截止时间为2018915日,请各项目单位在项目通过辖区商务、财政主管部门审核验收后,将申报材料装订成册一式四份按时报送市商务局市场体系建设处。

联系人:市商务局市场体系建设处  李冉冉 电话:85598721

市财政局工贸处           晔 电话:87266357

 

附件:12018年省级农贸市场(菜市场)公益性改革试点企业名单

2、申报材料装订目录

 3、省级财政专项资金申请表及项目申报信用承诺书

 4、企业项目绩效自评表

 

 

扬州市商务局                      扬州市财政局

 

 

 

2018813

 

 

 

 附件.doc