您当前的位置:首页 >> 市场运行秩序
市商务局举办全市市场监测工作培训班
发布日期:2017-11-13
    为进一步提升市场监测业务水平,提高内贸流通监测平台数据报送质量,11月13日,市商务局依托扬州国际商务人才培训平台举办了全市市场监测工作培训。
    培训班邀请了扬州大学商学院经济系主任成新华教授和省商务厅薛峰、邬元跃同志分别作了题为《经济运行与消费品市场运行》、《内贸监测平台解析》、《商务预报以及写作分析》的授课。讲座内容丰富,实用性强,不仅包含了针对当前经济运行和消费品市场现状的深度解析,也有市场监测和分析、数据报送和信息写作的方法等。通过此次培训,各地商务部门和内贸流通企业进一步深化了对市场运行现状的理解和认识,提高了市场监测工作的业务水平。 
    市商务局党委委员、口岸办副主任张德云作了开班动员,对下一阶段做好市场监测工作作了部署。
    各县(市、区)商务局,广陵区、开发区服务业发展局分管领导及负责市场监测工作人员、市场监测样本企业报送人员共计80余人参加了此次培训。