您当前的位置:首页 >> 市场运行秩序
省考核组对扬州市打击侵权假冒工作进行现场考核
发布日期:2018-01-23

1月15日,省打击侵权知识产权和制售假冒伪劣工作考核组由省农委副主任朱新华带队,对我市打假工作进行了专项现场考核。考核组听取汇报、资料审核、通过现场检查,对我市2017年打击侵权假冒工作的进展和成效给予了充分肯定。
    市政府副市长余珽出席会议并做工作汇报,市政府办公室副主任李斌、市打假办主任张德云以及相关成员单位分管负责人参加了考核活动。
    2017年以来,我市打假工作在省打击侵权假冒领导小组的指导下,以促进经济社会发展为主线,以集中开展专项整治行动为抓手,从完善高效的协作机制着手,全面分析研判目前全市侵权假冒工作形势,围绕年度打假工作重点安排,从重点商品、重点时段、重点领域切入,加强监管执法,严厉打击侵犯知识产权和制假售假违法行为,取得了明显成绩,优化了营商环境,为全市经济社会快速发展提供了有力支撑。全市累计出动行政执法人员2.3万余人次,检查各类企业及经营户1.4万家,立案查处侵权假冒案件2000余件。公安机关立案93起,抓获犯罪嫌疑人173名,捣毁制假售假窝点28处,案件质量明显提高,社会影响逐步扩大,有效遏制了侵权假冒违法犯罪行为。去年4月,我市在省打击侵权假冒工作电视电话会议上就打假工作主要做法作了交流发言。