您当前的位置:首页 >> 商贸服务管理
榆林市商务局来扬考察电子商务
发布日期:2017-12-08



 

126-7日,陕西省榆林市商务局总经济师刘斌一行来我市考察学习电子商务产业园区和农村电子商务发展情况,我市商务局副局长车国华陪同考察。

考察团一行先后参观了京东扬州馆、五亭龙玩具城、金槐村、苏中农贸城、高邮通邮电商园等园区和企业,详细了解了我市农村电商及农产品上行发展情况,对我市农村电商近几年的发展和成绩给予了高度评价,并表示将学习扬州的先进经验,希望双方在产业资源互补、平台推广、电商孵化培训等方面进一步加强沟通交流,整合两地优势资源,互通有无,互惠互利,全面促进两地电子商务快速发展。

京东扬州馆和京东榆林馆运营方签订了战略合作协议,将共同致力于地方特色产品在双方电商平台的宣传与推广。京东榆林馆还与扬州本地一家商贸企业签订了合作协议,将榆林本地特色农产品供应到扬州的各个社区超市。

此次榆林与扬州在电商方面的对接是进一步贯彻落实榆林、扬州两市《扶贫协作和经济合作框架协议》的具体举措,将对两地促进电商合作及产业发展发挥积极作用。