您当前的位置:首页 >> 商贸服务管理
我局举办首期全市电商创业基础培训班
发布日期:2017-10-23
    10月23日上午,由市商务局举办的首期全市电商创业基础培训班正式开班。来自全市各县(市、区)的30名电商创业青年、大学生村官、企业电商负责人等参加了此次培训。扬州市商务局副局长车国华出席了开班仪式。
    举办此次培训班是为了贯彻落实《中共扬州市委 扬州市人民政府关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》(扬发[2017]22号)文件精神,着力推动农村电商富民增收,进一步提升电商创业认知能力,普及电商创业知识技能,奠定人才基础,促进创业富民。本次培训班是首期全市电商创业基础培训班,后续还将继续开展更多批次的培训,培训的内容和范围也会从点到面、从基础到高级逐步提高。系列培训都将是小班化集中教学,理论知识与实务操作相结合,确保培训效果最大化。
    开班仪式上,扬州市商务局副局长车国华发表致辞,要求参培学员端正态度,增强认识,集中精力,认真扎实学好电子商务创业基础知识,并希望大家把学到的知识和本领运用到实践当中,投入到工作当中,在提升自我能力水平的同时,为我市电子商务发展做出积极贡献。