您当前的位置:首页 >> 对外经济技术合作

省商务厅陈晓梅副厅长来我市调研对外投资和经济合作情况

发布日期:2017-12-18

12月14日至15日,省商务厅陈晓梅副厅长率省商务厅外经处主要负责人及相关人员专程来扬州调研对外投资和经济合作情况。市商务局局长苏爱根、副局长张连生以及外经处相关人员陪同调研。

14日的座谈会上,苏爱根局长对陈厅长一行专题调研扬州“走出去”情况表示欢迎和感谢。随后,张连生副局长详细汇报了扬州市对外投资和经济合作总体情况、《关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知》(国办发〔2017〕74 号)出台后扬州“走出去”变化及相关业务处室配合做好“走出去”备案和事中事后监管等工作。市开发区外经贸局、宝应县商务局分管领导分别就开发区内产业分布及企业“走出去”意愿,宝应县对外劳务服务中心工作情况向陈厅长一行作了汇报。

陈厅长对扬州市商务局高度重视“走出去”工作表示肯定,并表示扬州市商务系统从不同角度、不同层面分析扬州“走出去”情况的做法对全省2018年“走出去”工作思路拓展有一定借鉴作用。下一步,省商务厅将对此次调研情况进行梳理,进一步谋划全省“走出去”工作,为全省“走出去”进一步发展做好分内工作。

15日,陈厅长一行在市商务局主要领导、分管领导以及扬州市经济技术开发区、邗江区分管主任、区长等相关领导的陪同下,实地调研了舜大新能源公司、邗建集团、扬杰电子等相关企业。