您当前的位置:首页 >> 对外经济技术合作
提醒前往黄热病疫区的中国公民注意
发布日期:2017-04-28
 目前非洲安哥拉正在暴发严重的黄热病疫情,已导致数十名中国公民患病,多人医治无效死亡。感染黄热病的患者可出现高热、黄疸、全身疼痛,严重者可出现多器官衰竭,甚至死亡。

    黄热病通过蚊虫叮咬传播,采用防蚊措施,可降低感染风险。注射黄热病疫苗是预防黄热病最为有效的手段,99%的人在疫苗注射后会产生有效的保护性抗体。外交部提醒中国公民前往黄热病疫区之前注射黄热病疫苗。如果注射疫苗已超过10年,且仍有前往疫区的计划,建议再次注射黄热病疫苗。

    黄热病为国际检疫传染病,黄热病疫苗接种证明于接种后10日生效,因此建议计划前往安哥拉及其他黄热病疫区国家的中国公民出发前至少提前10天到当地国际旅行卫生保健中心注射黄热病疫苗,领取《疫苗接种或预防措施国际证书》并随身携带,否则可能影响签证办理或入境;出发前应到当地国际旅行卫生保健中心进行健康咨询,听取黄热病预防建议。