您当前的位置:首页 >> 外贸
对外贸易经营者备案登记及变更
发布日期:2017-11-22

事项名称:对外贸易经营者备案登记及变更
法律依据:1.商务部令2004年第14号《对外贸易经营者备案登记办法》
2.商务部外贸司《关于公布商务部委托的〈对外贸易经营者备案登记办法〉备案登记机关名单的通知》
3.《商务部关于委托石家庄市商务局等59家对外贸易经营者备案登记机关的通知》(商贸函[2005]59号)
许可主体:扬州市商务局
办理程序:受理—审核—发证
申报材料:1、《对外贸易经营者备案登记表》(网上填写、提交后使用一张a4纸双面正反两面打印,企业法定代表人或个体工商负责人签字、加盖公司公章。网址:http://iecms.mofcom.gov.cn/);
2、《营业执照》复印件(营业执照上的经营范围须包含“货物进出口”或“技术进出口”业务);
3、企业介绍信;
4、领表人身份证原件、复印件;
5、变更时还需提交变更前的《对外贸易经营者备案登记表》原件(变更申请程序:下载空白《登记表》至电脑,填写上新的企业信息,使用一张a4纸双面正反打印《登记表》,企业法定代表人或个体工商负责人认真阅读《登记表》背面的条款后签字、加盖公司公章)。
★注:我窗口只受理扬州市经济开发区辖区内企业申报,其它企业在注册地所属的县(市、区)商务局办理。
承诺时限:3个工作日
收费标准及依据:无
受理地点:扬州市政务服务中心商务局窗口(市民中心2号楼1楼)
咨询与投诉电话:0514-87961615