您当前的位置:首页 >> 学习心得
人民网一评廖俊波:人民需要这样的“樵夫'  郑言之
发布日期:2017-06-14

   江都区商务局紧扣“讲政治、干实事、有作为”的工作要求,在“两学一做”学习教育活动中坚持学用结合、知行合一,助推全区重点骨干企业抢抓“一带一路”发展战略机遇,确保学习教育取得实效。

   具体注重突出“三个一”:一本《“一带一路”政策汇编》。整理编印《“一带一路”政策汇编》,免费赠送全区重点骨干企业学习研究,帮助企业科学把握“一带一路”沿途沿线国家政策的普遍性和特殊性,了解市场准入规定、投资注册程序、承包项目注意事项,有效防范和控制潜在风险,提高“走出去”的成功率。一场“走出去”经验交流活动。组织“江都对外经济合作企业家”论坛,恒远国际、江都建设、金世缘乳胶3家企业介绍“走出去”的经验做法,全区对外承包工程、对外劳务合作、境外投资、对外援助以及其它重点企业主要负责人70多人参加分享活动。一系列“扶持政策”辅导报告。宣讲解读国家、省、市出台的“一带一路”政策,包括国务院授权发布的“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”,国务院“关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见”,江苏省政府“关于抢抓‘一带一路’建设机遇进一步做好境外投资工作的意见”“以及国家、省、市具体补贴扶持措施,为企业“走出去”提供政策保障。