您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
宝应县商务局举办市场监测及社零统计业务培训班
发布日期:2017-12-27

为了加强宝应县市场监测样本企业的管理,顺利开展市场监测信息填报工作,提高全县市场监测样本企业信息员的业务水平。12月26日,宝应县举办市场监测及社零统计业务培训班,市、县两级商务部门相关负责人,及该县样本企业信息员等85人参加培训班。

培训会围绕“市场监测业务理论讲解及实务操作辅导”、“批零住餐限上企业网上直报业务知识”及“2017年培育的限上批零住餐企业申报入库业务”等重点内容,做了详细的讲解,并对全县社零现状进行了深入分析,提出了当前及今后一段时间工作要求:要加大工作力度、提高数据质量、加快成果转化、健全考核机制,监测数据要准确反映企业运行状况和市场供求动态。要增强市场调控能力,为宏观决策提供参考依据。

通过此次培训,宝应县各市场监测样本企业信息员对市场监测工作、“商务部统一平台”等工作知识有了进一步地了解和掌握,提高了全县市场监测样本企业信息员工作整体水平,为按时、按质、按量完成“商务部统一平台”工作任务打下了较好基础。