您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
2017中国(扬州)跨境电商发展论坛成功举办
发布日期:2017-12-28

12月27日,2017中国(扬州)跨境电商发展论坛成功举办,国内知名跨电企业高管、专家学者、行业精英与我市外贸、跨境电商企业和跨境电商产业园共500多人参会。本次活动由扬州市人民政府、江苏省商务厅作为指导单位,扬州市“双创示范”工作领导小组办公室、扬州市商务局主办,亿邦动力网联合主办。

扬州市人民政府副市长丁一、省商务厅副厅长周晓阳出席活动并致辞。省市两位领导均肯定了跨境电商对带动小微企业创业创新的示范作用,丁市长要求扬州企业抢抓跨境电商发展机遇,围绕“质量、效率、动力”进行变革,实现高质量发展,掀起我市“大众创业万众创新”的新高潮;周厅长希望扬州企业加快理念创新,以跨境电商破解发展瓶颈,推动外贸提质增效转型发展。作为扬州市“双创”示范系列活动,本次论坛以“贸易无界创享全球”为主题,邀请行业知名专家、学者、企业家围绕跨境进出口两个维度的各个环节进行探讨,旨在为扬州跨境电商行业带来新的理念,助力小微企业未雨绸缪,破解发展瓶颈,助力扬州跨境创业者在新背景下合理创新,寻求发展契机。

商务部咨询委专家、亿邦动力董事长郑敏以全球视野解析跨境电商在当前国际贸易中的嬗变,清晰解读了跨境电商产业想要更好的发展,需要从内外两个方面紧抓发展机遇。APEC电子商务联盟专家委员会主任委员,对外经济贸易大学教授陈进从政策角度分析了在全球贸易背景下中国跨电发展内部环境,详述小微企业如何觅得政策转型下的机遇。猎豹移动中国出海销售事业部总经理安建旺、天猫海外市场总监锦扬、亚马逊全球开店华东区招商总监兰宇、eBay中国区业务拓展总监潘喆虎、敦煌网副总裁周彦君、首信易支付(PayEase)首席运营官兼总经理郭文基、瑞深诺互动产品副总裁尤卫明先生、Oracle甲骨文华东区咨询顾问方炬彬先生、递四方高级副总裁李衍升先生等知名企业代表围绕跨境电商领域的创业创新、B2B模式、全球支付、品牌营销、大数据应用等热点话题展开了深入研讨。本次论坛还特设圆桌对话,以“跨境电商如何助力小微企业实现全球化新梦想”为主题,为我市小微企业贡献了一场思想盛宴。

本次论坛构建了跨境电商合作交流的面对面平台,有力推动小微企业蓬勃发展,对推动外贸理念创新、营造跨境发展氛围、促进经济提质增效、加快产业转型升级具有重要意义,将进一步推进外贸与互联网的深度融合、体系再造,让跨境电商成为扬州“大众创业、万众创新”的新引擎!