您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
扬州中远海运重工3艘散货船命名交船
发布日期:2018-01-08

1月3日,扬州中远海运重工有限公司承建的阿联酋迪拜托米尼(TOMINI)航运3艘64000吨散货船命名交船。中远海运重工副总经理赵增山,江都区委书记张彤,区委副书记、区长韦峰,托米尼集团总裁尼丁(Nitin),扬州中远海运重工总经理王志峰等出席新船命名交船仪式。

张彤在命名交船仪式上致辞。他代表区委、区政府对3艘新船命名交付表示祝贺。他说,船舶制造及配套产业是江都重要产业,扬州中远海运重工是我区迄今为止单体引资规模最大的工业项目。10年来,扬州中远海运重工实现了从边建设边生产到量产投产、从产品单一到创新多元、从遭遇航运市场持续低迷到逆势而上的华丽转型,企业规模逐年壮大,市场份额逐年攀升,综合实力逐年增强,上年工业开票销售更是实现历史性跨越、位居全区榜首,成为扬州船舶产业的领军企业。

张彤希望扬州中远海运重工深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓发展机遇,加快核心竞争力建设,进一步做强做优船舶品牌,为区域船舶产业发展作出更大贡献。他表示,江都区委、区政府及各职能部门将强化服务,进一步整合沿江资源、发挥地方优势,为中远海运集团在江都的投资建设营造更加优越的发展环境,为企业的集聚集约发展提供高质量的服务和保障。

赵增山在致辞中说,当前全球航运市场正在逐渐复苏,中远海运重工将为全球船东客户提供更加优质的产品和服务。崭新的2018年已经开启,在托米尼航运3艘散货船命名交船基础上,扬州中远海运重工新承接托米尼集团3艘新船也将在3月份开工。扬州中远海运重工将提高船舶建造质量和建造效率,以品质塑品牌,以效率促效益,为托米尼集团交付更多优质的产品,为地方经济发展作出更大的贡献。

中远海运重工是中国远洋海运集团旗下以船舶和海洋工程装备建造、修理改装及配套服务为一体的大型重工企业,公司拥有10余家大中型船厂和多个国家级技术中心,年可建造各类商船1100多万载重吨,已面向全球船东交付船舶800余艘,海工项目50多个。扬州中远海运重工作为中远海运重工单体投资规模最大的造船企业,发挥中远海运重工品牌优势,依托中远海运集团“6+1”战略布局,实现了大型集装箱船、VLOC和VLCC等产品的全覆盖,船东客户遍布全球,成为中国造船领域的新锐力量。