您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
“2018丝路美食扬州展会”座谈会在我局召开
发布日期:2018-03-14

为贯彻落实市委、市政府、市政协领导指示精神,办好“2018丝路美食扬州展会”,3月13日上午,“2018丝路美食扬州展会”座谈会在我局召开。扬州公共外交协会、市商务局、邗江区政府、市委宣传部、外办、农委、旅游局、工商联、扬子江集团、广电传媒集团、食品产业园等单位相关负责人参加座谈。

市商务局介绍了本次“2018丝路美食扬州展会”的相关背景及筹备情况,各有关单位围绕“探讨如何从机制制度层面上把展会办得更有特色、更有成效,办得可持续,探讨如何市场化运作展会”的议题进行深入交流。座谈会上,各相关单位提出了不少很好的意见和建议,如:可嫁接香港美食展,或邀请上海、广州等地专业人士策划,尝试政府购买服务的方式将部分业务交给专业机构运作;注重展会品牌的培植,增加商业洽谈,增加境外美食展示互动区;为服务我市食品产业发展,活动期间点邀日本、韩国、新加坡等丝路国家知名食品企业来扬参加食品产业推介会、项目考察和签约活动;争取央视、人民日报等主流媒体对活动的报道等等。

最后,扬州公共外交协会会长张跃进从品牌、平台、影响力以及市场化运作等四个方面对办好“2018丝路美食扬州展会”提出要求。

市商务局局长苏爱根表示,下一步,市商务局将根据张会长的要求,及时梳理汇总各单位意见和建议,尽快形成活动方案向市委、市政府报告,搭建工作机构,全面推进“2018丝路美食扬州展会”的各项准备工作。