您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局组织人员积极参加市级义务植树活动
发布日期:2018-03-13

3月12日,市商务局副局长张连生带领局机关部分党员干部,赴仪征枣林湾世园会和省园博会骨干通道、353省道参加了全市义务植树活动。

为推进全民义务植树工作向更深层次、更广领域、更大范围发展,2017年全国绿化委员会在《全民义务植树尽责形式管理办法》中明确将国土绿化尽责形式拓展为“造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务和其他形式”等8类,并明确了每类尽责形式的内容和折算标准。《江苏省全民义务植树条例》规定:工会、共青团、妇联等群众团体应当配合有关部门搞好植树工作。根据《江苏省全民义务植树条例》规定:部门单位应当按照当地绿化委员会要求,切实完成每人每年植树3至5棵或者相应劳动量的其他绿化任务,并每年向当地绿化委员会报告参加植树的人数、植树的数量和成活率等。

依据上述规定,市商务局参加此次植树的5名同志被市绿化委员会认定为“已经履行了植树义务”,并颁发了《全民义务植树尽责证书》。