您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市政协夏正祥副主席一行调研淮扬菜“走出去”情况
发布日期:2018-03-07

2018年3月6日上午,市政协副主席夏正祥、港澳台侨委员会(外事委员会)主任朱路跃等一行4人赴商务局专题调研淮扬菜“走出去”情况,市商务局局长苏爱根、副局长车国华、商贸处、外经处、市烹饪协会相关负责人参加了座谈。

座谈会上,市商务局介绍了全市淮扬菜“走出去”现状、制约“走出去”主要难题和推动企业“走出去”具体措施,市烹饪协交流了推动淮扬菜发展已开展的工作和相关措施建议,苏爱根局长也就推动淮扬菜“走出去”提出五点建议:一是充分发掘淮扬美食文化积淀,二是要始终坚持淮扬菜优质品质,三是要积极创新淮扬菜管理模式,四是要精心打造淮扬美食活动品牌,五是要继续加强对淮扬菜发展的政策扶持。

夏正祥副主席充分肯定了我局所做的工作,也希望下一步我局能在“淮扬菜助推扬州国际化”这一课题上下功夫,进一步明确淮扬菜对扬州的意义和作用,破解“走出去”过程中面临的人才、技术标准、管理模式等难题,诠释好淮扬菜中的扬州文化元素,推动淮扬菜更好的“走出去”。