您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
扬州市举办2018全市专题招商培训
发布日期:2018-03-12

3月6日下午,扬州市2018专题招商培训在会议中心举行,全市各县(市、区)、功能区、省级以上开发区、市相关部门领导近350人参加培训。受市委常委、常务副市长陈扬委托,市商务局苏爱根局长出席开班仪式并作动员讲话,市商务局陈清副局长主持。

此次培训班为期一天半时间,分别由杭州佑政产业投资研究院院长王志强、广州开发区政策研究室主任陈永品和戴德梁行董事、中国区产业地产部主管苏智渊分别就新时代招商引资的新要求与新方法、开发区招商机制创新与投资企业服务实例分析、外资制造企业选址流程与外商投资服务作专题讲座,进一步丰富招商工作人员的实务经验与操作技能。

苏爱根局长号召全体参训人员,一是要认清严峻形势,增强招商工作紧迫感。充分认识我市利用外资工作与高质量经济发展的要求相比,与周边城市相比,与招商引资新形势新要求相比存在的差距,进一步增强抓好招商引资工作的紧迫感和责任感。二是要紧扣目标任务,扎实推进“6+X”招商活动。真正做到月月有高层次的拜访、季季有高质量的签约,努力签约落户和储备一批项目,建立起充足的招商引资和选资的项目池。三是要强化队伍建设,提高招商专业化水平。努力打造一支熟悉产业经济、掌握投资政策、通晓商务规则、精通谈判技巧的招商队伍。

参训人员纷纷表示,此次培训针对性、操作性强,通过培训大家对新形势下创新招商方式有了更深刻的认识,要在工作实践中不断提升精准招商能力和专业化招商水平,努力招引更多高质量项目,为扬州经济社会转向高质量发展提供支撑。