您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
省商务厅来扬调研开发区“一特三提升”工作
发布日期:2018-03-08

37日,省商务厅王润亮巡视员、崔健处长等一行4人来扬对我市开发区贯彻落实全省开发区改革创新大会精神、加快开发区转型升级步伐、推进“一特三提升”工程等工作情况开展专题调研。市商务局局长苏爱根、副局长陈清及8家省级以上经济开发区主要负责人参加了调研座谈。

会上,市商务局对2018年如何推进开发区“一特三提升”、高质量发展提出了工作思路和举措。8家省级以上经济开发区围绕调研课题作了汇报交流。

省厅调研组充分肯定了近年来我市开发区发展取得的成绩,并指出两点不足,一是在全市经济发展中的支撑作用有待提升,二是各开发区之间发展不均衡的问题比较突出。并指出2018年全省开发区的重点工作是抓落实、抓改革、抓考评、促成效。

王润亮巡视员围绕我市开发区如何抓好招商引资、引进重特大项目、打造特色创新平台、推进放管服改革等方面提出了具体要求。

下午,调研组实地调研了维扬经济开发区,参观考察了李尔汽车电子、罗思韦尔和扬杰科技等龙头企业,听取了开发区关于创建微电子产业的规划构图,并对下一步发展思路作了指导和要求,管委会主任张亚彤、市商务局副局长陈清陪同考察。