您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局赴高邮调研
发布日期:2018-03-13

3月8日下午,扬州市商务局局长苏爱根、副局长陈清等一行6人赴邮调研商务工作。高邮副市长邱加永、高邮商务局局长姜国权、高邮经济开发区管委会副主任赵锦章及高邮商务局中层正职以上人员参加调研座谈会。

调研组一行分别听取了高邮2018年商务工作计划及亮点等方面的汇报,高邮开发区重大项目情况、在手外资项目预排情况及招商活动计划安排的汇报。

邱加永就今年高邮商务工作及扬州“烟花三月”国际经贸旅游节、高邮第十四届“双黄鸭蛋节”等相关情况进行了说明。

苏爱根对高邮商务工作提出三点建议:一是抓住扬州市商务局出台2018-2020年支持电子商务发展计划的契机,以电子商务,尤其是跨境电子商务的发展,带动高邮内外贸工作的快速发展;二是希望高邮商务局工作人员加紧学习服务贸易的知识,抓住机遇,为高邮商务工作增光添彩;三是以高邮开发区为载体,充分调动开发区的积极性,发挥开发区强引擎作用,与高邮商务局积极联动,主动为高邮招商引资和利用外资工作挑担子。

会前,苏爱根局长一行分别考察了高邮金飞达公司、和益公司,就今年的自营出口、企业经营状况进行了解和交流。