您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局赴上海推进医养结合项目
发布日期:2018-03-05

2月28日,市商务局陈清副局长率投资促进处赴上海拜访了远东宏信医疗健康集团,推进医养结合项目选址扬州。

项目方负责人邹晓静介绍,集团正积极推进以与公立医院合作兴建为主,包括投资并购、运营托管服务在内的一系列康复医院业务。陈清指出,中高端医养一体项目落户扬州,有其独特优势。一方面,扬州社会老龄化程度已达25%左右,医养项目将有广阔的市场前景;另一方面,扬州作为获得“联合国人居环境奖”的城市,在自然资源、环境保护方面,拥有无可比拟的优越性,也适宜医养项目落户。陈清表示,扬州市委、市政府正全力打造健康中国的“扬州样板”,市商务局将帮助项目方在扬州寻找有意向、有实力的合作伙伴,牵线联系适合医养项目发展的地区进行初步接洽,推进项目尽早达成合作意向。

远东宏信是中化集团的子公司,远东宏信医疗健康集团作为远东宏信的核心战略板块,是中国最早专注于医疗健康领域的金融产业综合运营服务商,主要业务是以金融服务、医院集团、康养集团为核心的全产业链,主要下辖臻慈医投、佰昆医投等4家子公司。

远东宏信医疗健康集团方面表示,将于3月8日、9日安排投资团队来扬,开展项目实地评估及选址考察工作。