您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局积极开展供应链创新与应用试点工作
发布日期:2018-05-15

为落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号)文件精神,以供给侧机构性改革为主线,完善产业供应链体系,高效整合各类资源和要素,在现代供应链领域培育新增长点,商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会和中国物流与采购联合会等八部委出台了相关政策,积极开展供应链创新与应用试点。

按照国家和省相关文件精神和工作要求,市商务局在前期通过召开部门座谈会后,与国家八部委对应的多个市级部门一起推荐确定了我市供应链创新与应用试点的重点企业。5月15日,市商务局召集涉及一、二、三产的多个行业的16家企业进行了政策宣讲和座谈交流。会上,市商务局市建处对国家政策和此次申报的具体要求进行了解读,与会企业分别进行发言,企业纷纷表示供应链的创新与应用越来越成为企业发展和竞争的核心实力,会后将仔细研究文件精神,结合企业自身的发展思路和规划,认真开展申报工作。市商务局将继续跟进企业的试点申报,在序时内做好各项工作。