您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
省商务厅郁冰滢副巡视员调研我市电子商务
发布日期:2018-06-28

6月26日,省商务厅副巡视员郁冰滢、电商处副处长邢冲、电商处副调研员熊翔以及省电商协会副秘书长陈武光一行四人来我市调研电子商务发展情况。市商务局副局长车国华及商贸服务管理处参加调研。

上午,郁冰滢一行在会议中心召开专题座谈,了解我市电子商务发展情况。会上,市商务局介绍了扬州市电子商务发展的总体情况;邗江、广陵等6个县(市、区)的商务部门分别汇报了辖区电子商务工作情况和2017年电商发展项目资金使用绩效评价,8家龙头电商企业、园区等分别汇报了自身发展情况、面临的问题以及下一步规划。

郁冰滢对扬州电商发展提出四点意见:一是老字号新品牌要协同发展,要借助老字号的载体发展新品牌,发挥品牌效应;二是各种保障一定要配套到位,包括政策保障、宣传保障、服务保障和人才保障;三是围绕高质量发展的主题,做好电商品牌化、标准化和规模化发展;四是高度重视电商诚信建设问题。




下午,郁冰滢一行先后考察了江苏笛莎公主文化创意产业有限公司、五亭龙电子商务基地和江苏信息服务产业基地,听取了相关企业和园区的汇报。