您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市委常委、常务副市长陈扬率队赴沪开展“6+X”招商拜访活动
发布日期:2018-06-28

6月26日-27日,市委常委、常务副市长陈扬率队赴沪开展“6+X”招商拜访活动,先后拜访了上海德衡数据科技有限公司、威立雅集团和上海云部落TMT产业园。市商务局局长苏爱根以及邗江区、江都区、广陵区相关负责人参加活动。

26日上午,上海德衡数据科技有限公司董事长王斌详细介绍了公司情况,并拟在邗江区竹西街道运河北路与华电路东北角建设数据中心项目,打造金融数据产业园。陈扬表示欢迎项目来扬落户。他指出,大数据产业发展需要更多的实际行动,我们要利用数据中心产业带动我市发展,以此集聚高素质、高层次人才。用新兴的IT服务业吸引更多的大学生来扬就业,提升城市品位。



26日下午,威立雅中国危废及生活垃圾焚烧业务总经理邝秀芬介绍了威立雅集团业务及在扬投资具体事宜,威立雅拟在江都区郭村镇投资建设固体及危险废物处置及循环利用项目。陈扬表示欢迎法国威立雅集团来扬落户,法国威立雅集团是世界500强,技术好信誉也好。他提出,扬州拥有独特的地理位置,位于江苏中部,东部与盐城市、泰州市毗邻;南部濒临长江,与镇江市隔江相望;西南部与南京市相连,为固废及危废处理及循环利用项目创造条件。他表示大力支持威立雅集团在江都区郭村镇落户,要求江都为企业落户创造条件。




27日上午云部落创始人兼CEO唐溯首先介绍了云部落基本情况。在详细询问了担保基金、政府贴息等扶持政策情况及云部落赢利模式后,陈扬欢迎云部落利用科创资源和园区打造方面的优势,为扬州青年创业者提供机会和资源,重点在扬州食品产业园打造与食品有关的文化创意产业并做好食品推广工作,进一步提升扬州“双创”服务水准。






上海德衡数据科技有限公司是一家专业数据中心服务运营商,该公司拟在扬州市竹西街道投资建设数据中心,为江浙沪乃至全国的金融、通讯、互联网等行业提供数据服务。威立雅集团为水务、废弃物和能源管理设计解决方案供应商,该公司拟在江都区郭村镇的再生资源专业园区引进国际性公司规划筹建高水平的固废处置及循环利用设施。上海云部落TMT产业园专注于为创业企业打造区域特色产业集群的创新复合型孵化平台,拟在扬州食品产业园落户,将利用其在科创资源和园区打造方面的优势,结合扬州本地资源与上海周边资源,打造以互联网、大健康、食品等产业为定位,以孵化器为核心驱动,“苗圃+孵化器+加速器”三位一体驱动的高科技产业园。